大众健康网



首页 > 健康知识 > 大众健康 > 正文

终于找到女人老得快的原因了!除了熬夜、抽烟,还有你忽略了

发布时间:2020-05-26 07:43:07  |  来源:  责任编辑:

延缓衰老对女人来说往往比男人更重要,因为每个女人都害怕失去年轻的容颜。

然而,衰老是生命中不可避免的过程,而且它不是一夜之间完成的,当衰老开始时,身体总会有一些蛛丝马迹。如果能早一步发现,你就或许能更快一步阻止衰老。

 

 

身体哪些症状可能预示衰老?

每个人都是会衰老的,但是,对于女性来说,怎么让衰老来的更慢一些,是她们一生需要奋斗的事业,其实,我们所谓的衰老不一定是全部体现在脸上的,身体可能也会发生一系列的变化。

如果你发现自己近期出现失眠、眼角皱纹增多、月经絮乱、牙龈萎缩、胸部下垂、脱发等表现,请重视起来,因为这些都是衰老的信号。

为什么有些女性会早衰?

爱美是女人的天性,而衰老是她最大的“敌人”。现在很多女性明明没到40岁,已经出现早衰的现象,那么导致女性提前衰老的罪魁祸首是什么?

第一、精神压力很大:我们都认为压力会使人变老,但这种“老”通常指“看起来没有以前那么精力充沛和活泼”,而且只停留在外表的层次。科学家指出,心理压力确实会加速衰老,不良情绪会导致体内激素紊乱,进而诱发内分泌失调,皮肤衰老、身体发胖等症状随之出现。

第二、吸烟和饮酒:尼古丁对皮肤血管有收缩作用,所以说抽烟的人比不抽烟的人最起码要早出现皱纹十年。因此,如果是一个吸烟者,看起来会比同龄人老10岁左右。而饮酒可以减少皮肤中的油量,促进皮肤脱水,并间接影响皮肤的正常功能。

第三、不防晒:过度吸收紫外线有许多危害,轻的就是皮肤变黑变厚,严重者甚至出现皮肤癌。因为阳光直射会直接损害皮肤深层的弹性纤维和胶原蛋白,导致面部皮肤变得松弛、暗淡和起皱。因此,想要预防衰老有必要养成涂抹防晒产品的习惯。

第四、熬夜:熬夜是皮肤健康的大敌,睡眠不足会导致皮肤细胞的各种调节活动紊乱,影响表皮细胞的活力。睡眠是否充足很容易在皮肤上体现,尤其是娇嫩的眼部皮肤。然而,一个美美的觉可以消除皮肤疲劳,使皮肤细胞的调节活动正常,并延缓皮肤衰老。

衰老的症状和原因我们都有所了解了,那么,女性如何让衰老来得更慢些?

1、想要延缓衰老,需要保持好心情,常言道,笑一笑,十年少,说明好心情可以抵御衰老。

2、生命在于锻炼。经常锻炼的女性比那些不经常锻炼的女性身体状况更好。运动出汗并能排出毒素。体内的毒素减少了,人们变得更年轻,衰老的速度也变慢了。

3、保持良好的生活习惯,不要熬夜,并确保每天睡8个小时,睡眠充足的女性会拥有更好的皮肤和没有黑眼圈。

精致的外表最终将难以抵挡岁月的摧残,然而,即使是这种残酷的现实也不能被动接受。在现实生活中,女性朋友仍然需要找到有效的方法来“冻龄”,尽量不要让身体过早出现衰老的症状。