大众健康网



首页 > 健康新闻 > 正文

北京康迈医院 建院二十八周年表彰大会

发布时间:2022-06-19 14:23:16  |  来源:珠穆朗玛网  责任编辑:

二十八年风雨同舟,二十八年披荆斩棘,二十八年砥砺奋进!2022年,北京康迈医院迎来建院二十八周年,6月18日,“筚路蓝缕行而不辍,扬帆起航再谋新篇”建院二十八周年表彰大会圆满举行。

永远跟党走,共筑健康梦。二十八年前,我们顺应医疗卫⽣体制改革的潮流,在上级主管单位大力支持下,在创始人訾君院长的带领下,从4张床、4个人、200平米,一批批康迈人踏上了千辛万苦、团结奋进、播撒健康的创业长征路。

岁月如流,尺璧寸阴。艰苦奋斗的拼搏精神始终流淌在全体康迈人的血脉中。建院二十八周年表彰大会在全体医护人员合唱的院歌《生命的阳光》中拉开序幕。

会上,全体康迈人共同重温了康迈医院发展历史,对“品牌办院、技术强院、文化兴院、创新发展”的办院理念加深了解,感受几代康迈人对人民健康事业的奉献和坚守,不忘初心、牢记使命,凝聚奋斗信心。并为“百日优质服务”优秀员工颁发了荣誉证书。

二十八年风雨同舟,砥砺前行,留下了一个个坚实的脚印。北京康迈医院院长訾君表示,自1994年6月18日建院以来,康迈医院始终秉承开拓创新、真抓实干、锐意进取的工作态度,走过了28个春秋,从最早的骨关节病专科门诊部成长为今天的一级特色医保定点医院,完成了一段美丽的蜕变。

从建院之初的4位员工,发展至今已形成60余人的老中青相结合人才梯队;从初期200平米的专科门诊,到如今拥有近2000多平米的民营医院;从单⼀的骨科,发展为现在的集骨伤科、口腔科、推拿科、针灸科、中医科、检验科的“大专科小综合”一级特色医保定点医院;从寂寂无名到如今成为政府放心、百姓满意的“健康生活的港湾”,造福了数十万患者的身体健康。

在医院发展的历程上,我们可以看到一个个坚定的背影。他们以院为家,不怕苦不怕累,身背肩扛,自己动手搬运仪器设备,撸起袖子卷起裤腿艰苦奋斗,迈出了艰苦创业的第一步。

他们于细微处见功力,于细节处见成效,严格把关医疗质量,善待每一位患者,依靠过硬的医疗技术、满意的医疗效果、亲人一般温暖的服务,为医院赢得了好口碑。

他们不辞劳苦,主动参与到西城区核酸检测任务中,作为疫情排查的“雷达兵”,在这个特殊战场上,始终奋战在疫情防控阻击战的最前沿,默默地为疫情防控筑牢一道严密的“防护网”,为西城区抗击新冠疫情再添一份力量。

正是一代代康迈人发扬着康迈精神,传承患者至上的优良传统,对事业忠诚担当,为医院发展作出了卓越贡献。

今天的康迈,己跨过百年康迈近三分之一个世纪,它继往开来承载着广大患者健康的希望,它寄于聪明智慧的康迈人,以大医精诚,厚德载道,仁爱救治之使命,以传承精华,守正创新为指针,大力发挥康迈特色疗法,使之更好地服务于社会,造福万家。

会议最后,訾君院长指出,北京康迈医院的发展要感谢党和政府的支持,要感谢全体康迈人28年来持续不断的辛勤付出。

希望康迈医院以建院二十八周年为契机,借力近三十年发展积淀的深厚底蕴,不怕苦、不畏难、有理想、有担当,发扬大爱无疆的精神,积极响应西城区卫健委号召,加强医院内涵建设,优化医疗服务质量,勇敢肩负起时代赋予的重任,继续用精湛技术和优质服务造福人民群众。

道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期!以信仰之光照亮前行之路,以如磐初心凝聚奋斗伟力。康迈人愿用青春的汗水奉献给与我们一路同行的人们,未来可期,始于当下。

用我们的青春传承理想,用我们的信念托起希望,凝心聚力一起向未来,为建设百年康迈谱写新的光辉篇章!