大众健康网



首页 > 推荐医院 > 正文

什么样的夫妻最易离婚?

发布时间:2020-06-05 08:37:57  |  来源:  责任编辑:

 如今离婚已经是非常常见的一件事,有些人甚至抱着试婚的态度跟对方结婚。婚姻应该是美好的,应该是神圣的,到底生活中哪些事导致夫妻分道扬镳呢?

 

  1.疾病

  一方患有严重或急性疾病的,会改变整个夫妻关系。疾病不仅会带来债务和疼痛,还会让人失去自我。一方不能处理好关系的时候,就会离婚,而有的夫妻还是能处理的很好。一方患病,也可能会影响另一方的前途。妻子患病后的离婚率为6%,甚至更高,而丈夫患病后离婚的百分比几乎不变。因为当女性不能履行当妻子的义务时,丈夫更不容易接受照顾人的角色。

  2.生育

  有的夫妻因为一个想要孩子,一个不想要孩子离婚了,你肯定不止一次听说过这种事情。就算双方都想要孩子,可是有孩子了,双方因为孩子的照顾和抚养,也会闹矛盾。有研究表明,67%的夫妻在孩子刚生下来的那三年,对婚姻的满意度下降。还有研究表明,如果夫妻第一胎是女儿,也更可能导致离婚。

  3.分居

  双方长时间不在一起,也很容易导致离婚。战争老兵不仅要处理长时间与另一半分离,在退伍后还要适应一个普通居民的生活,很容易导致创伤后应激障碍。为了其他原因,比如工作或家庭责任暂时决定分开的夫妻,不会面临一样的问题,但也会让婚姻增加负担。

  4.不忠实

  现在的一夫一妻制目的就是想保持婚姻的忠实,然而却有很多人违背了这一原则。但是这种问题其实是可以解决的,只要双方愿意努力,外遇是可以帮助双方解决潜在的夫妻问题的。欺骗经常会让人们重新审视婚姻,甚至找到一种新的交流方式,调节他们的婚姻目标。但如果偏离的太远,也是很难回到过去的。