大众健康网



首页 > 男性健康 > 正文

深度解析|复赛欲变阵,让西蒙斯从控卫转成大前锋,究竟是为何?

发布时间:2020-07-20 00:05:36  |  来源:东方头条  责任编辑:

76人的困境

自从西蒙斯和恩比德两位潜力新星合体后,76人一直处于东部的第一梯队,去年东部半决赛输给了猛龙让他们心有不甘,为了进一步提升实力,球队4年1.03亿签下霍福德,5年1.8亿续约哈里斯,5年1.7亿提前续约西蒙斯,一系列操作基本确定了未来几年的球员架构,随着明年西蒙斯新合同的生效,他们将不可避免的缴纳奢侈税,然而本赛季的战绩只有39胜26负排在东部第六,甚至还不如去年,这对于球队是不能接受的。

造成这种困境的最大原因就是球队的化学反应一直没有形成,赛季初被一致好评的“死亡五大”没有打出纸面上应有的统治力,甚至在赛季中期传出球队将在恩比德和西蒙斯中选择一人留下的流言,主教练布朗也被各大媒体预测将会帅位不保,所有迹象肯定不是空穴来风,对于主教练和球员来说,谁也不愿意以“被辞退”的方式离开,尤其在人员配备非常完整的情况下,所以改变势在必行,最近的训练中西蒙斯在场的位置从控卫转到大前锋,米尔顿成为球队的首发控卫,相信就是球队的一种尝试。

76人为何突然让西蒙斯打大前锋?

赛季中期做如此大胆的尝试风险是极大的,为何76人选择这时作出这个决定呢?除了战绩不佳的被逼无奈,最重要的原因就是队内二年级新秀控卫米尔顿的亮眼表现,停赛前连续7场比赛得分上双,对阵快船更是砍下职业生涯新高的39分并命中7记三分球。

本赛季在他首发的16场比赛中,场均可以贡献14.1分3板3.6助,命中2.2记三分球,三分命中率达到50%,当他首发并在场时球队的进攻效率达到了惊人的117.6,而本赛季76人整体的进攻效率只有109.7(联盟第17位),相对比他替补时场均4.9分1.3板0.9助的表现,首发让他迸发出了更大的能量。

由于西蒙斯是球队的主控,又没有投篮能力,球队为了适应他的风格很少选择持球挡拆的进攻方式,本赛季他们场均持球挡拆只有14.5个回合排名联盟倒数第二,每回合得分也只有0.84分,在没有攻守转换机会的情况下,球队只能选择高消耗又低效的低位背身单打进攻方式,西蒙斯在外线又没威胁,在内线又会压缩进攻空间,造成球队的进攻停滞。